Cara Membuat Gulai Nangka Padang Yang Lezat

Resep Gulai Nangka Khas Padang
Resep Gulai Nangka Khas Padang from pidjar.com

Gulai Nangka Padang, Makanan Khas di Minangkabau

Gulai nangka Padang adalah salah satu makanan khas yang berasal dari kota Padang. Makanan ini merupakan salah satu jenis masakan yang terkenal di Minangkabau. Gulai nangka ini terbuat dari nangka yang ditumis bersama bumbu rempah-rempah yang khas, seperti cabai, bawang putih, jahe, dan lain-lain. Dengan menggunakan bumbu-bumbu itu, makanan ini menghasilkan rasa yang pedas dan kuat.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Gulai Nangka Padang

Untuk membuat gulai nangka Padang, Anda akan membutuhkan beberapa bahan-bahan sebagai berikut:
  • 1 buah nangka yang telah dipotong-potong
  • 1 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 1/2 sendok teh jahe yang dihaluskan
  • 1/2 sendok teh ketumbar yang dihaluskan
  • 1/2 sendok teh jintan yang dihaluskan
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • Air secukupnya

Langkah-langkah Membuat Gulai Nangka Padang

Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus anda lakukan untuk membuat gulai nangka Padang yang lezat:

1. Haluskan Bumbu-bumbu

Pertama-tama, Anda harus menghaluskan bumbu-bumbu yang telah disebutkan di atas. Haluskan bumbu-bumbu tersebut menggunakan blender atau alat lain yang sesuai.

2. Tumis Bawang Merah dan Bawang Putih

Kemudian, Anda harus menumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

3. Tambahkan Rempah-rempah dan Nangka ke dalam Panci

Setelah itu, Anda harus menambahkan rempah-rempah yang telah dihaluskan, dan nangka yang telah dipotong. Tambahkan juga garam, gula, dan air secukupnya.

4. Masak hingga Nangka Empuk

Masak semua bahan tersebut hingga nangka menjadi empuk. Anda bisa mencicipi masakan untuk mengetahui apakah masakan telah matang atau belum.

5. Angkat dan Sajikan

Setelah itu, angkat masakan dari panci dan sajikan. Gulai nangka Padang siap disajikan.

Kesimpulan

Gulai nangka Padang adalah salah satu masakan khas dari Minangkabau. Masakan ini terbuat dari nangka yang ditumis bersama bumbu-bumbu rempah-rempah khas. Dengan menggunakan bumbu-bumbu itu, makanan ini menghasilkan rasa yang pedas dan kuat. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat gulai nangka Padang yang lezat dan nikmat di rumah.

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Gulai Nangka Padang Yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel